热带风暴内特来袭 墨西哥湾石油钻井平台关闭 – 中国国际能源舆情研究中心

热带风暴内特来袭 墨西哥湾石油钻井平台关闭

【WorldOil网10月6日报道】热带风暴内特已经使得墨西哥湾的石油和天然气平台关闭,并在继续北进的道路上不断加强,并将在周末登陆美国。

美国国家飓风中心在一份咨询报告中表示,内特在洪都拉斯的伊拉瓜拉岛东北约115米,风速为45英里/小时。根据风暴预测路线,内特在墨西哥的尤卡坦半岛东部刮起风暴,此后在周六到达北部墨西哥湾,形成飓风。

到目前为止,大西洋沿岸已经形成了14次风暴,造成美国数百人死亡。墨西哥和加勒比地区的损失预计达到3000亿美元。今年8月,飓风哈维使得海湾地区约25%的石油和天然气生产临时关闭,这几乎是美国20%的炼油能力。几周后,飓风厄玛摧毁了佛罗里达的柑橘树。

内特将使海湾地区的石油和天然气停产,并对橘树和棉花作物造成威胁,从而再次威胁到大宗商品市场。周四,橘子汁期货上涨,英国石油公司及雪佛龙公司宣布在飓风来临之前撤离并关闭平台,而菲利普斯66号则表示将降低新奥尔良南部联盟工厂的炼油费率。

周五,在路易斯安那州的摩根市进行了一场飓风监测,检测的区域东至密西西比/阿拉巴马州边界,新奥尔良市,及墨西哥的里奥拉加托斯。

内特已经在中美洲引发了洪水和山体滑坡,据政府估计,在哥斯达黎加和尼加拉瓜,至少有17人死亡。哥斯达黎加周四宣布全国进入紧急状态,停止上课,并敦促人们呆在家里。洪都拉斯开始配备避难所。

海上钻井平台

马里兰州的大宗商品气象集团总裁马特·罗杰斯(Matt Rogers)周四稍早表示,虽然能源产量可能会减少,但这场风暴可能不足以造成持久的破坏。他说:“虽然从迹象看来有点严峻,但强度却很低。这就是解释了为什么没有产生大问题。”

墨西哥湾的海上钻井平台占美国石油产量的17%,天然气产量的4%。大约45%的石油提炼和51%的天然气加工是在沿海地区。

根据内特的最终登陆地点,佛罗里达州的柑橘种植者可能会有麻烦。佛罗里达是全球第二大橙汁生产商,上个月仍在遭受飓风艾玛的冲击。

马里兰州盖瑟斯堡的高级气象学家唐纳德·基尼(Donald Keeney)在电话采访中表示,该系统“绝对”对美国的棉花种植区构成了风险,尤其是东南的西部地区,包括阿拉巴马州和乔治亚州。乔治亚州是仅次于德克萨斯的第二大棉花生产地。

( 译者:国依依  审校:王立琦 )

分享到
更多