欧佩克反击 美国股市崩溃 – 中国国际能源舆情研究中心

欧佩克反击 美国股市崩溃

【WorldOil网11月7日报道】本月末,在维也纳的石油集团会议召开之前,欧佩克终于摆脱了狂妄自大的形象,提升了信誉。

根据彭博社的数据,该组织的成员十月完成了104%的订单,以撤回120万桶。原油库存正在增加,布伦特原油周一收盘价格达到两年最高的64.27美元/桶。

那么是什么改变了?

一些人说,地缘政治风险的上升使价格上涨,但其他分析师认为,这种转变正在进行中。

渣打银行大宗商品策略全球主管保罗•霍斯耐尔(Paul Horsnell)在最近的一份报告中表示:“我们不认为最近的价格上涨是投机性的。我们认为这一举动反映了大范围重新评估的开始。”

他说,贸易商正在重新思考将从库存中提取多少石油,尤其是在美国。

美国则有一些令人鼓舞的迹象。与五年平均水平相比,2017年的库存持续下降。自今年1月以来,包括战略石油储备(SPR)在内的美国原油和产品库存下降了9380万桶。美国能源信息署(EIA)的最新数据显示,美国原油库存进一步增加了240万桶至4亿5千490 万桶。

据BTU的分析数据显示,今年9月,二叠纪气藏的产量已从1月份的213万桶增长了近15%,至243 万桶,而巴肯(Bakken)的产量相对不变,而鹰福特(Eagle Ford)则从170万桶降至113万桶。

根据BTU分析,尽管关键盆地的盈亏平衡下降,产量仍然有所放缓,自2014年1月以来,米德兰盆地和西鹰福特的成本下降了45%左右。尽管摩根大通(JPMorgan)驻纽约的能源投资主管埃伯勒(Ebele Kemery)表示,页岩油产量可能会在2019年中之前变得更便宜,但全球风险管理公司的资深石油风险分析师迈克尔•保尔森(Michael Poulsen)表示:“降低成本的最大飞跃现在已经过去。”

与此同时,根据彭博社周三公布的一项调查,去年10月,欧佩克同意减产23%,至104%。这是该组织自1月份开始限制产量以来的第二高水平。彭博社数据显示,欧佩克的产量下降了18万桶,至3259万桶。

虽然现在的价格稍好一些,未来几年形势仍不容乐观。欧佩克可能需要维持一年的减产。即使在2018年底完成减产,仍需考虑到2025年,由于页岩占据了所有新的市场份额,对其原油需求的增长为零。

欧佩克今天发布的《2017年世界石油展望》给予了进一步的鼓励。欧佩克预计到2025年,页岩油产量将达到峰值,并从2030年左右开始下降。根据这份报告,到2040年,欧佩克将被要求将产量从2025年的3300万桶提高至4140万桶。

( 译者:国依依  审校:王立琦 )

分享到
更多