花旗集团:欧佩克在11月会议上令石油看涨派失望 – 中国国际能源舆情研究中心

花旗集团:欧佩克在11月会议上令石油看涨派失望

【WorldOil网11月8日报道】花旗集团表示,欧佩克及其盟友将在本月末同意延长2018年的减产,这将令石油看涨派将感到失望。

对冲基金头寸创下记录,布兰特原油期货上涨,交易所的数据显示,受预期影响,欧佩克和俄罗斯11月30日在维也纳的会议上决定将延长供应限制。根据摩根大通(JPMorgan Chase & Co)的说法,市场定价将延长到明年年底。

花旗集团大宗商品研究主管埃德·莫尔斯(Ed Morse)在从纽约打来的电话中表示:“一个繁荣市场协议将在2018年底完成,我认为在11月30日有可能会感到失望。我们的基本情况是在11月30日并未得到全年扩展。”

今年,欧佩克和俄罗斯一直在引领24国石油生产联盟,这是由通过减少产出缓解全球供应过剩的历史性协议决定的。这一战略终于奏效,大约半数的剩余库存得到清理,石油价格交易创两年来最高值。

该协议将在3月底到期。预期上涨,生产商将在俄罗斯总统普京于10月初表示乐于接受这样的举动之后选择在2018年扩展措施。

一系列决定

花旗集团的莫尔斯预计, 欧佩克将延长限制到第二季度末,或推迟于1月或2月做出决定,而不是全年延长。

俄罗斯官员和企业急于推进提高生产能力,对于延期表现出了反对。卢克石油公司首席执行官瓦吉特·阿列克佩罗夫(Vagit Alekperov)于10月10日表示,如果油价达60美元/桶,这笔交易就应该结束,而俄罗斯石油公司的老板伊戈尔•谢钦(Igor Sechin)则警告称,美国页岩气生产正在破坏他们的努力。

俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克(Alexander Novak)11月2日表示,生产商并不需要在本月的会议上做决定,因为市场前景仍不明朗。

花旗集团的莫尔斯表示:“短期抛售具有可能性。”

莫尔斯预测,生产商最终将在2018年维持削减,尽管本月做出的是一系列的决定,而不是一个承诺。

页岩气飙升

他表示,如果石油看涨派预期欧佩克的行动将在明年大大加强全球市场, 他们尽管失望,也仍会参与其中。随着纽约石油价格几乎恢复到60美元/桶,美国页岩气产量在最近失去动力后将再次飙升。莫尔斯表示,2018年和2019年,“美国生产商大量的对冲操作”将使他们恢复钻井。

他说“这是一个脆弱的平衡,越高价格就会在短期内更加困难,它将返回石油市场起飞。”

该集团周二在其世界石油展望报告中表示,欧佩克减产引发原油价格,这将为美国钻探者带来帮助,北美页岩气产量将在2021年飙升至750万桶。这比一年前的预期高出56%。

( 译者:国依依  审校:王立琦 )

分享到
更多