欧佩克限产期延长 美国页岩油投资增加 – 中国国际能源舆情研究中心

欧佩克限产期延长 美国页岩油投资增加

【WorldOil网12月03日报道】休斯顿(彭博社)——欧佩克和俄罗斯提前赠予其劲敌“美国页岩商”一份圣诞礼物。

周四,沙特阿拉伯、俄罗斯和其他主要产油国达成历史性协议,供应上限期将延长至明年。该协议可能促使美国石油勘探公司董事会在拟定2018年预算时将更多花费用于钻井方面。因为欧佩克等产油国限产意味着美国页岩油价格将会抬高,页岩油产商也将会启动更多钻井平台,或向全球市场倾销更多产品。

美国投行Evercore ISI一份有关工业预算趋势的调查显示,经历了油市严重崩溃后,北美开发商可能将明年支出增加20%,预计2017年将增长41%。

Evercore分析师James West对上世纪80年代中期至今的北美消费数据都很了解。他称:“北美油气勘探开发商很乐意将更多资金投入页岩油勘探开发,他们现在正在讨论预算问题,而欧佩克则在商讨2018年全年规划。”

West表示,欧佩克及其盟友俄罗斯宣布限产,无疑对美国钻井商非常有利,因为延长限产期将使油市交易和钻井预算相对趋稳。

即使董事会有关明年钻井预算不断变化,开发商们已对欧佩克-俄罗斯协议可能造成的任何油价变动做好心理准备。当原油价格上涨时,页岩油生产商通常会连续数月采用诸如互换和期权等金融手段锁定油价,即对冲。

加拿大皇家银行资本市场有限公司(RBC Capital Markets LLC)驻德克萨斯州分析师斯科特•汉诺(Scott Hanold)接受电话采访时说道:“欧佩克延长交易期对页岩油产商非常有利。目前,产油商或许可以基于西德克萨斯中质原油建立对冲基金,最低价格为每桶50美元左右。我想,交易延期宣布以来,应该已经引入了很多对冲基金。”

投资者要求页岩勘探公司量入为出,West预计,为安抚投资者,公司首次公布预算时将基于保守估算值50美元左右。

West称:“考虑到预算动态变化性,即便今年北美公司总体预算一直增长,我也不会感到惊讶。”

总部位于纽约的投资公司Pine Brook Road Partners LLC合伙人安德烈•伯巴(Andre Burba)称,根据欧佩克-俄罗斯决议,预计钻井预算不会有实质性的修改。相反,该决议肯定了欧佩克会议之前的原定计划。

 ESAI Energy LLC分析师表示,如果美国页岩气田产量明年继续扩大,而欧佩克继续限产,个别成员国自律性将下降,不再遵守协议,进而出现产量过剩现象。

 

 

( 译者:耿千千  审校:常慧 )

分享到
更多