能源业—特朗普税改议案最大获益者 – 中国国际能源舆情研究中心

能源业—特朗普税改议案最大获益者

【OilPrice网01月06日报道】最近,特朗普总统签署税改法案,为美国企业带来福音。该法案将企业税率从35%降至21%。
其中能源企业一直承受高税率压力,将扭转乾坤,成为税改的最大获益者。
最高税率行业
根据MarketWatch企业税计算器提供的资料,美国能源业过去11年税率中位数高达36.8%,远超标普500强公司30%的平均税率。
马拉松石油公司(Marathon Oil Corporation)和康菲石油公司(ConocoPhillips)等名列前茅的公司因有大量海外业务,有时国外税款远高于美国,并且通常还需要支付石油天然气开采税,因此需以近50%的税率缴税。
然而,大部分企业即使排名最后,其需缴纳的税款也高于标普500强公司平均税款。但是,能源企业可从这一新税改中获得两大突破。
能源业两大税率新突破
其一,企业税率从35%降至21%。这将使所有能源企业在不同程度上获益。
而税改法案中更重要的一条法案将立即促进整个能源业的发展。能源业或是资本最为密集的行业。每年,该行业公司投入新项目的资金高达数十亿美元。
例如,雪佛龙公司(Chevron Corp.)最近宣布,其2018年的资本和勘探支出预算为183亿美元。埃克森美孚今年资本支出创220亿美元。
根据现行税法,这些支出在当年不予扣除,但新税法允许其扣除。这一改变将进一步减小能源业税收负担,提高支出资本。
提高更多收益
整个行业中能源企业获益最多,其中炼油厂因近年来一直享有税前正收入(与许多石油天然气生产商相反),因此收益颇多。
最近,彭博社计算得出,Phillips 66公司炼油厂因税改有望明年收入增加16%。预计Andeavor每股平均收益增长20%。
然而,主要由中游公司组成的有限责任合伙企业(MLP)因已经免除单位信托持有的企业所得税,获得了优越税收待遇,因此他们从税改中获益较少。
自8月以来,油价攀升,能源企业迅速发展。 但是,能源业虽然从新税改中获益程度不同,但都有望获得更高收益,因此基本都可超过标普500强公司。
当然,石油天然气价格也应在考虑范围之内,但只有价格急剧下跌时才会成为一大问题。因此整个能源行业,尤其是炼油厂部门将成为税改的最大赢家。

( 译者:常慧  审校:耿千千 )

分享到
更多