伊朗命武装部队出售所有能源和商业资产 – 中国国际能源舆情研究中心

伊朗命武装部队出售所有能源和商业资产

【Worldoil网2月6日报道】伊朗总统哈桑·鲁哈尼(Hassan Rouhani)表示,伊朗的部分武装部队受美国制裁,伊朗必须从能源资产和其他企业中撤资,以帮助拯救波斯湾国家的经济。

周二,鲁哈尼在德黑兰举行的新闻发布会上表示,武装部队,连同最大的国家养老基金和其他政府部门必须撤出所有的商业财产。伊朗的武装力量包括美国认可的革命卫队,这是一个强大的军事组织,控制着大量的当地公司。

鲁哈尼表示,“不仅是社会保障组织,包括银行在内的所有政府部门都必须撤离他们的商业资产,这是拯救国家经济的唯一途径。政府官员、非政府机构、武装部队等都必须撤离自己的商业业务。”

尽管2016年1月针对伊朗能源和金融行业进行了国际制裁,但伊朗仍在努力恢复经济。尽管伊朗提高了原油销售,西方国家投资者却迟迟没有投入伊朗所需的资本和专业知识,以助其实现工业现代化。美国总统唐纳德·特朗普批评六国协议,放松了伊朗限制核活动的制裁,他威胁要撤出协议并重新加强限制。

炼油厂&存储

鲁哈尼表示,伊朗政府需要减少原油作为官方收入来源的依赖,必须提高税收。伊朗官方新闻机构援引工程、研究和技术部副部长Habibollah Bitaraf表示,在过去的10个月里,伊朗平均石油产量为380万桶。伊朗也是世界上探明天然气储量最大的国家。

伊朗石油工业设备制造商协会(Society of Iranian petroleum Industry Equipment Manufacturers)法律部门负责人帕迪达尔(Reza Padidar)表示,在能源领域,撤资计划将重点放在炼油厂、石化工厂和存储设施等下游石油项目上。他在电话采访中表示,该计划将于今年3月20日前制定,并将于明年实施。

帕迪达尔表示,该项目注重政府或半政府实体拥有的资产,伊朗希望吸引外国公司投资,及其技术和设备。

他表示,伊朗的波斯湾炼油厂在扩建完成之前不会出售。由革命卫队管理的建筑集团Khatam-al Anbiya正在建造该炼油厂。

( 译者:吴广慧  审校:国依依 )

分享到
更多