页岩增长引担忧,原油价格下滑 – 中国国际能源舆情研究中心

页岩增长引担忧,原油价格下滑

【WorldOil网2月8日报道】纽约(彭博)——由于美国页岩产量的增长成为下行风险,原油价格继续下滑。

美国每周原油产量飙升至创纪录的10,250万桶。根据美国政府的数据,今年美国产量将进一步攀升,并在11月份突破1100万桶,比预计提前一年达到了这个水平。目前沙特阿拉伯上个月每周产量约为1000万桶。

美元疲软刺激纽约期货早盘反弹高达0.5%,这加大了对商品价格的支撑。美国基准也反弹了其关键技术水平的50日均线。然而,随着美元回落,美国石油产量创历史新高,价格下跌。

多伦多丰业银行(Scotiabank)的大宗商品策略师迈克尔·洛文(Michael Loewen)在电话中表示:“48下一轮的大幅反弹是市场的重中之重。市场并不完全确定如何消化这些信息。”

纽约商品交易所上午10:13,西得克萨斯中质3月交货下跌41美分,至61.38美元/桶,此前上涨至62.09美元。总成交量比100日均值高出约44%。

伦敦ICE欧洲期货交易所四月份交割的布伦特原油期货价格下跌了52美分,至64.99美元/桶,并在同一个交易日以3.84美元的价格溢价至WTI。

衡量10个主要同业货币的彭博美元现货指数下跌0.3%。美元疲软提振商品作为投资的吸引力。

道明证券多伦多全球商品策略主管米勒(Bart Melek)在电话中表示:“我们已经看到美元走低。与此同时,石油停在技术层面,在50天支撑。”

V.S. EIA数据显示,原油产量连续第四周上涨,上周上涨了332,000桶。数据显示,全国储油罐和油库的原油量增加190万桶,而汽油和馏分油库存也有所增加。

埃德•莫尔斯(Ed Morse)等花旗集团分析师在2月7日的一份报告中写道,美国原油产量应该会在2018年达到新高。

分享到
更多