EIA预测:美国将在5年内成为油气净出口国 – 中国国际能源舆情研究中心

EIA预测:美国将在5年内成为油气净出口国

【据OilPrice网2月12日报道】美国能源信息署(EIA)在今年《年度能源展望》中指出,到2022年,美国将成为石油和天然气净出口国。EIA表示,内需放缓、天然气、石油以及相关产品的增长将加快这一转变。

听起来美国总统特朗普的能源主导梦似乎即将实现,但正如EIA在报告一开始就指出,这样的结果也不是不无条件。首先要求在2017年至2050年期间的年度经济增长率为1.5%-2.6%之间,能源需求持平,整体增长0.7%。

此外,国际市场上可再生能源和天然气的适用率需越来越多(不是石油)。目前这些趋势已经渐现。虽然从中国太阳能电池组件的进口关税已经达到30%,这让一些人担心美国太阳能产业或将遭受严重打击。虽然关税上涨可能会威胁到太阳能产业的发展,但得益于科技进步,联邦政府和州政府的可再生能源政策、税收优惠政策有促进该产业发展。

根据EIA的预测,尽管石油产量的增长在2032年前后变化不大,但石油和天然气的产量将随着可再生能源的发展而继续增长。随着美国国内需求放缓,石油和天然气将不得不寻找其他买家。EIA指出,油价越高,本国消费越少,原油出口量越高。只要油价足够高,美国甚至有可能在2022年之前成为石油和天然气净出口国。

然而,这种状况不会持续很长时间:2038年以后,由于缺乏技术改进的剩余空间(即提高其在全球市场上竞争力减少)以及低成本、高质量的生产资产枯竭,出口将开始下降。 EIA估计,到2045年,美国将再次成为石油和天然气净进口国。

虽然EIA在报告没有详细说明美国出口的主要目的地,但不难发现美国为扩大国际业务不遗余力。中国和印度都有可能成为石油和天然气的首选目的地,其中天然气尤为主要。由于排放量和价格较低,两国都想转变对石油的依赖,以天然气而代之。地缘政治的演变这将助美国出口一臂之力。今年1月底,美国第一批超轻油(Condensate)抵达阿联酋。要知道阿联酋可是石油输出国组织(OPEC)的最大产油国之一,此次接受美国超轻油,应该与沙特所领导的封锁有关。

( 译者:常慧  审校:耿千千 )

分享到
更多